1091 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,19 г.

Идея рецепта принадлежит Лене Загорец (Беларусь), по мотивам её сырных "ёжиков" и сделаны эти творожные пончики. Получаются очень пышные и вкусные.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г творожного сырка с ванилином "Иван Поддубный" 4
 1 восстановленное яйцо (заменитель яиц у меня Бальвитен) или 1 перепелиное яйцо  
 20 г сахара  
 200 г низкобелковой муки ( у меня МакМастер) 0,6
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 ванилин  
 соль по вкусу  
 сахарная пудра для посыпки  
 растительное масло для фритюра  
ИТОГО: 
Выход: 460 г (24 штуки)
4,6г
На 1 шт.: 0,19г

 

 

Рецепт приготовления:

Творожный сырок

1. Для приготовления этих пончиков можно взять ванильный творожный сырок "Иван Поддубный". На 100г сырка - 4г белка.


Взбиваем заменитель яйца с водой

2. Восстанавливаем 1 яйцо - взбиваем заменитель яйца с водой.


Ингредиенты для теста

3. Добавляем в восстановленное яйцо творожный сырок, сахар, низкобелковую муку, разрыхлитель, ванилин, соль и вымешиваем тесто.


Тесто для пончиков

4. Получается очень пластичное тесто.


Шарики из теста

5. Делим тесто на одинаковые шарики.


Расплющиваем шарики

6. Из каждого шарика делаем лепешку. Можно большим и маленьким стаканами вырезать кольца.


Жарить в большом количестве масла

7. В кастрюльке нагреваем масло и бросаем в него лепешки. Лепешки увеличиваются в размере где-то в два раза. Жарятся они очень быстро. Готовые лепешки посыпаем сахарной пудрой.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Тыквенные блинчики Творожные сырники »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты