803 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,738 г.

Сразу хочу сказать, что это не оладушки! Вкус у пышек совершенно другой. Даже с низкобелковой мукой они таят во рту.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 мл теплой воды  
 30 мл сливок 33% 0,6
 5 г сухих дрожжей 2,2
 2 столовые ложки растительного масла  
 200 г низкобелковой муки 0,8
 10 г заменителя яйца + 40 мл воды 0,09
 1 столовая ложка сахара  
 1 чайная ложка без горки соли  
 сметана и сахар для смазывания готовых пышек  
ИТОГО: выход около 500 г - 5 пышек по 100 г каждая 3,69 г
в 1 штуке: 0,738 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • В теплую воду добавить сливки и размешать.
  • Взбить заменитель яйца с водой.
  • В смесь воды и сливок добавить растительное масло, сахар, соль, низкобелковую муку, восстановленное яйцо, дрожжи и замесить тесто.
  • Тесто накрыть полотенцем и отставить на 1 час для того, чтобы оно подошло.
  • Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!