489 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,719 г.

Иногда низкобелковый йогурт из сухого полуфабриката надоедает, и возникает вопрос, как его дальше использовать? Попробуйте сделать из него ароматные, пышные и вкусные оладьи! 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г сухого йогурта (в рецепте МакМастер) 0,48
 400 мл воды  
 2 столовые ложки сахара  
 5 г разрыхлителя  
 1 куриное яйцо С3 (35 г) 4,41
 20 мл сливок 30% жирности 0,4
 250 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,75
 растительное масло для жарки  
ИТОГО:
Выход: 840 г (12 штук по 70 г каждая)
6,04 г
На 100 г: 0,719 г

 

 

Рецепт приготовления:

Приготовить йогурт

1. Тщательно взбить сухую смесь для приготовления йогурта с водой.


Добавить все остальные ингредиенты

2. В йогурт добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, сливки и низкобелковую муку.


Замешиваем густое тесто

3. Замешать достаточно густое тесто. Можно сделать это столовой ложкой.
Далее руками, смоченными в воде, формировать тонкие лепешки и обжаривать их с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты