14 января 2014

Блинчики с кабачками

2315 раз

Пищевая ценность на 1 шт.: белки - 0,443г.

Блинчики получаются очень мягкие и нежные.
Подавать их лучше всего со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г кабачков 0,9
 150 г низкобелковой муки 0,45
 20 г крахмала (можно любой) 0,2
 30 г сливок 30-35% жирности 0,6
 1 перепелиное яйцо (можно заменитель яиц) 0,952
 1/2 чайной ложки соды  
 около 500 мл воды  
 2 столовые ложки сахара  
 2 столовые ложки растительного масла без запаха в тесто + совсем немного смазать маслом сковороду  
 соль по вкусу  
ИТОГО: На 7 штук: 3,102г
На 1 шт.: 0,443г

 

 

Рецепт приготовления:

Натереть кабачок

1. Натереть кабачки на мелкой терке.


Добавить другие ингредиенты

2. В ёмкость с кабачками добавить муку, крахмал, сливки, яйцо, соду, сахар, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и половину воды.


Тесто перемешать миксером

3. Всё перемешать миксером и взбивая дальше, постепенно добавлять воду, пока тесто не станет как жидкая сметана.


Жарим блинчики на сковороде

4. Сковороду, диаметром около 24см, немного смазать растительным маслом и жарить на ней блинчики.


Обжариваем блинчики с двух сторон

5. Обжаривать блинчики с двух сторон.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: Тыквенные оладьи »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты