Ингредиенты | Расчет количества белка, г |
1 булочка | 0,3 |
немного кетчупа | 0,1 |
1 котлета | 0,35 |
кусочек сыра | 0,5 |
кружок помидора | 0,12 |
немного любой зелени (в рецепте петрушка) | 0,03 |
ИТОГО: |
На 1 штуку: 1,4г |
Рецепт приготовления:
1. Для гамбургера используем вот такие булочки, но при желании булочки можно испечь самостоятельно.
2. Булочку разрезаем пополам.
3. Каждую половинку смазываем кетчупом на Ваш вкус и выбор.
4. Сверху кладем котлету. Котлеты делаем под размер булочки и толщиной около 1 см. Здесь использован рецепт Котлет из баклажанов, но Вы можете выбрать любые из раздела Котлеты.
5. Далее следует небольшой кусочек сыра.
В рецепте обычный плавленный сыр из магазина с белком на 100г - 10,7г, но Вы можете использовать и низкобелковый сыр, если Вам не позволяет белок.
6. Сверху кладем кружок помидора.
7. И немного зелени. Вы можете использовать любую зелень на Ваш выбор или листы салата. В рецепте использована петрушка.
Накрываем всю "конструкцию" второй половинкой булочки.
8. Гамбургер кладем в обычный полиэтиленовый пакет и неплотно завязываем, чтобы воздух проникал в пакет.
Нагреваем наш гамбургер в микроволновой печи 30 секунд и оставляем в пакете. Убираем из пакета лишний воздух и плотно завязываем. Теперь наш гамбургер немного уменьшился в размере по вертикали, сыр расплавился, булочка стала мягкой. В таком виде его можно брать в школу, поездки, на работу. Гамбургер остается мягким и вкусным в течение дня.
Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.
Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!