1206 раз

Пищевая ценность на 1 бутерброд: белки - 2,484 г.

При приготовлении этих бутербродов используется низкобелковый хлеб Balviten
Отзывы о вкусовых качествах хлеба смотрите здесь: Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть2)

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 10 г листового салата 0,14
 20 г помидоров 0,12
 10 г низкобелкового майонеза или сметаны  0,05
 2 кусочка низкобелкового хлеба Balviten или другого (около 40 г) 0,248
 1 кусочек плавленного сыра (18 г) 1,926
ИТОГО: выход один бутерброд, весом около 100 г 2,484 г
На 1 бутерброд: 2,484 г

 

 

Рецепт приготовления:

Этот бутерброд удобно брать с собой в дорогу. Больше подходит для взрослых или для тех, у кого переносимость белка выше. Бутерброд достаточно сытный, поэтому его вполне хватает взрослому человеку, чтобы быстро утолить голод.

Белый хлеб Balviten

1. Для приготовления этих бутербродов использовался вот такой Белый хлеб торговой марки Balviten.
Хлеб предоставлен интернет-магазином "Лиоана".

Состав: безглютеновый пшеничный крахмал, вода, кукурузный крахмал, растительный жир, дрожжи, глюкоза, соль, сахар, загустители: гуаровая камедь и E464, пищевая целлюлоза, разрыхлитель: сода пищевая, регулятор кислотности: E575

Пищевая ценность на 100 г : белки - 0,62 г, фенилаланин - 19,3 мг


Поджаренный хлеб

2. Два кусочка хлеба поджарить в тостере. На данном этапе хлеб тоже получается очень вкусный! Но продолжаем дальше делать бутерброды с сыром!


Хлеб с майонезом

3. Поджаренный хлеб намазываем майонезом. Можно даже смешать его с небольшим количеством кетчупа, но это кто как любит.


Укладываем лист салата

4. На один из кусочков хлеба укладываем листовой салат.


Укладываем плавленный сыр

5. Далее кладем кусочек плавленного сыра. Ниже о сыре подробнее.


Сыр для бутербродов

6. Я использую вот такой сыр, он достаточно высокобелковый, но нам диета позволяет. Вы можете взять другой, на Ваше усмотрение.


Состав плавленного сыра

Состав плавленного сыра с грибами

7. Еще немного остановлюсь на сыре, точнее на его составе. В каждой пачке 8 пластинок, каждая весом около 18 г. Иногда я делю пластинку сыра для бутербродов на несколько частей. Он прекрасно режется.
В рецепте Гамбургер используется 1/4 пластинки этого сыра.


Укладываем помидоры

8. Остается положить только пару кусочков помидора и накрыть всю "башню" вторым кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Бутерброды с икрой Гренки на завтрак »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты