977 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,088г.

Этот рецепт может пригодиться тем, у кого есть дети и они не очень хорошо едят. От такой "клубнички" не каждый ребенок может отказаться... И особенно актуально зимой! Также можно воспользоваться этим рецептом в том случае, если по каким-то причинам у Вас получилось много поломанных печений или вафель.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50г низкобелковых вафель или палочек из Коренево (Снежок или Хлебцы) 0,5
 80г низкобелкового печенья 0,64
 45 г сливочного масла 72-82,5% жир. 0,27
 45г сметаны 20% жир. 1,125
 маленькая свекла на сок 0,1
 немного сахара для обваливания  
ИТОГО:
Выход: 30шт.
2,635г
На 100г : 0,448г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Печенья и вафли мелко измельчить (прокрутить через мясорубку или измельчить комбайном).
  • Растопить сливочное масло, но не доводить до совсем горячего состояния.
  • В смесь печенья и вафель вылить масло и добавить сметану.
  • Все перемешать и сформировать клубнички.
  • Из маленькой свеклы выжать сок.
  • В сок обмакнуть каждую клубничку и обвалять в сахаре.
  • Десерт украсить веточкой мяты.

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Колбаски из печенья Десерт "Ромашка" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты