27 февраля 2018

Тесто на пиве

977 раз

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 40 г: белки - 0,38 г.

Не бойтесь использовать в тесто пиво, ведь в процессе выпечки алкоголь попросту улетучится. Начинка может быть любой и сладкой, и соленой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 около 100 мл пива 0,4
 9 г перепелиного яйца (1 штука) 1,071
 140 г низкобелковой муки 0,42
 5 г разрыхлителя  
 20 г сахара  
 соль по вкусу  
 немного растительного масла для смазывания формы  
НАЧИНКА  
 100 г низкобелкового сыра 0,4
 или 100 г мелко нарезанных яблок, посыпанных сахаром 0,4
ИТОГО: 
Выход: 6 штук, каждая весом около 40 г
2,291г
На 1 штуку: 0,38 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для теста. Если тесто получилось густоватым, то можно добавить немного пива.
  • Формы в сосисочнице смазать растительным маслом.
  • Выкладываем тесто в формы, чтобы они были заполнены почти до половины.
  • Далее укладываем начинку: это может быть низкобелковый сыр, мелко порезанные яблоки с сахаром, грибы, лук, низкобелковые сосиски. Тут работает только Ваша фантазия.
  • На начинку кладем ложкой вторую половину теста, размазываем его по заготовкам и закрываем крышку сосисочницы.
  • Выпекаем до готовности 10-15 минут.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Картофельные палочки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты