2469 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,351г.

В эту запеканку можно добавлять на выбор тыкву, морковь или яблоки. С любым из этих ингредиентов будет вкусно!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 400 г моркови или тыквы, или яблок ( в рецепте морковь) 5,2
 200 г сметаны 20 % жирности 5
 400 г воды  
 100 г низкобелковой муки ( в рецепте МакМастер) 0,3
 50 г изюма 1,25
 2 столовые ложки сахара  
 150 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 1,05
 соль по вкусу  
 30 г смеси для выпечки Творопыш (не обязательно) 0,15
 2 чайные ложки разрыхлителя (15-20 г)  0,56
ИТОГО: 
Выход: 1000 г готового продукта. 8 порций по 125 г в каждой
13,51г
На 100 г: 1,351 г

 

 

Рецепт приготовления:

Обратите внимание! Рецепт рассчитан на объем к данной форме для выпечки. Вы можете пропорционально уменьшить количество закладываемых продуктов.
Если переносимость белка не очень большая, то можно уменьшить количество сметаны, либо использовать более низкобелковые продукты (вместо моркови положите тыкву или яблоко, а можно и тыкву с яблоком)!

Смешать крупку со сметаной и водой 

1. В большой емкости размешать воду со сметаной. К этой смеси добавить крупку МакМастер, можно обычную, а можно и с пищевыми волокнами.
Для приготовления этого блюда крупка предоставлена Интернет-магазином "Лиоана".


Набухшая крупка

2. Оставить крупку набухать. Чтобы этот процесс прошел быстрее, можно подогреть смесь из воды, сметаны и крупки в микроволной печи 1-2 минуты до теплого состояния. Только не допускайте закипания смеси даже по краю емкости!


Морковь натереть 

3. Сырую морковь натереть на мелкой терке, изюм распарить в горячей воде. Все это высыпать к крупке.


Добавить низкобелковую муку

4. В емкость добавить низкобелковую муку, сахар, немного соли, разрыхлитель и по желанию смесь Творопыш.


Все ингредиенты перемешать

5. Все ингредиенты тщательно перемешать. Возможно придется добавить немного воды, чтобы консистенция теста была как на оладьи.


Смазать форму для выпечки

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом.


Выложить смесь для запеканки

7. Выложить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при температуре 190-200ºС.


Готовая запеканка с крупкой

8. Готовая запеканка в разрезе. Этот кусочек с тыквой.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты