697 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,775г.

Еще один рецепт Манника. На этот раз из-за использования заменителя яиц более низкобелковый и полит красивой глазурью.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г заменителя яиц + 150 мл воды 0,03
 70 г сахара  
 щепотка соли  
 50 г сливочного масла 0,5
 100 г сметаны 2,5
 100 г крупки МакМастер 0,7
 50 г крахмала 0,1
 1 чайная ложка цедры лимона 0,045
 1 чайная ложка разрыхлителя  
 1 пачка сахарной глазури (по желанию)  
ИТОГО: 
Выход: 500 г
3,875г
На 100 г : 0,775 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Восстановить яйцо - заменитель яйца смешать с водой и взбить блендером.
  • Добавить в яичную смесь сахар и продолжить взбивать еще 2 минуты.
  • Сливочное масло растопить.
  • Цедру лимона потереть на мелок терке.
  • В яичную смесь добавить сливочное масло, сметану, низкобелковую крупку, разрыхлитель, цедру, крахмал и щепотку соли. Все ингредиенты взбить в однородное тесто консистенции густой сметаны и отставить в сторону на 30 - 40 минут настояться.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом и переложить в неё тесто.
  • Выпекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.
  • Украсить по желанию. У меня сахарная глазурь.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты