308 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,362 г.

Полента - это кукурузная каша порезанная на кусочки. В нашем случае она сладкая, приготовлена как десерт.
Ее можно подать с джемом, низкобелковым сгущенным молоком, сметаной, вареньем и фруктами.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 мл воды  
 20 г заменителя яйца + 80 мл воды 0,07
 40 г сухих сливок 0,8
 100 г низкобелковой кукурузной каши МакМастер 0,7
 10-20 г ванильного сахара  
 2-4 столовые ложки сахара (добавляйте по вкусу)  
 соль по вкусу  
 20 г сливочного масла для обжарки 0,12
 КАРАМЕЛЬ  
 20 г сливочного масла 0,12
 2-3 столовые ложки сахара  
ИТОГО: 
Выход: 500 г
1,81 г
На 100 г: 0,362 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Взбить заменитель яйца с водой блендером.
  • В теплой воде развести сухие сливки, добавить кукурузную кашу, восстановленное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и сварить очень густую кашу Во время варки кашу непрерывно помешивать.
  • Широкую форму покрыть фольгой и выложить на фольгу кашу - она должна остыть.
  • Остывшую кашу нарезать кусочками.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить кусочки с двух сторон до румяности. Переложить на тарелку.

  • КАРАМЕЛЬ
  • На сковороду выложить кусочек масла, растопить, добавить 2-3 столовые ложки сахара.
  • Помешивая, сварить темно-золотистую карамель (варить минут 10-15, но за изменением цвета сахара нужно следить).
  • Полить карамелью обжаренные кусочки каши.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Манные биточки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты