03 января 2019

Биточки из крупки с кабачком

723 раз

Пищевая ценность на 1 штуку весом 80 г: белки - 0,508 г.

Меняя различные ингредиенты, можно на основе этого рецепта приготовить несколько блюд. С тыквой биточки будут более сладкими, а с чесноком можно сделать поароматнее и поострее. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 400 г кабачка (или тыквы, картошки, капусты) 2,4
 80 г крупки МакМастер 0,4
 170 мл воды  
 30 мл сливок 33% жирности 0,54
 30 г сливочного масла 0,18
 70 г любого низкобелкового сыра ( в рецепте плавленный сырок Плавич) 1,05
 30 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,09
 50 г сметаны 1,15
 100 г низкобелковой муки ( в рецепте смесь "Пышка") 0,8
 1/2 чайной ложки соды  
 1 чайная ложка уксуса 9%  
 сахар, соль по вкусу  
 панировочные сухари от МакМастер  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 13 биточков по 80 г в каждом
6,61 г
На 1 штуку: 0,508 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Очищенные кабачки мелко нарезать. К ним всыпать низкобелковую крупку, влить разбавленную воду со сливками и добавить сливочное масло.
  • Все перемешать и варить, помешивая, на слабом огне до готовности минут 10 - 15.
  • Снять с огня и дать немного остыть.
  • Взбить блендером заменитель яйца с водой (восстановить яйцо).
  • Добавить восстановленное яйцо, гашеную уксусом соду, натертый плавленный сырок, соль, сахар к смеси кабачка и крупки.
  • Все тщательно перемешать и добавить низкобелковую муку (в рецепте смесь "Пышки " Коренево). Еще раз перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
  • Готовую смесь можно жарить как обычные оладьи, выкладывая тесто ложкой на сковороду.
  • А можно добавить до густоты еще немного муки и формировать мокрыми руками. В процессе формовки биточки обваливать в панировочных сухарях или молотом низкобелковом печенье.
  • Жарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
  • Кабачок можно заменить на тыкву, картошку, капусту. При желании в тесто можно добавить зубчик чеснока.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Полента в карамели

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты