1019 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 0,815г.

В рецепте использован низкобелковый рис, но Вы можете использовать и обычный рис, если рамки диеты Вам позволяют.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 280 г воды  
 45 г тыквы 0,45
 35 г низкобелкового риса (или другой крупы на Ваш выбор) 0,105
 10 г сахара  
 10г сливочного масла 72,5 - 82,5 % жир. 0,06
 10г сливок 33-35% жир. 0,2
 соль  
ИТОГО:
Выход: около 300г
На 1 порцию: 0,815 г 

 

 

Рецепт приготовления:

Порезать тыкву

1. В кастрюлю налить воду и высыпать нарезанную на кубики тыкву, довести до кипения. Варить 10 мин.


Засыпать крупу

2. В кипящую с тыквой воду добавить рис (или другую крупу на Ваш выбор). Варить еще 10 мин. Оставить кашу под крышкой на 5 мин для набухания риса. После этого добавить сахар, соль, сливки, масло.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Манная каша Каша из крупки Helmi »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты