746 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,618 г.

С выпечкой Ромовой бабы, знакомой нам с детства, придется потрудится, но результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 80 г теплой воды  
 5 г свежих дрожжей 0,6
 200 г низкобелковой муки (в рецепте 180 г смеси пшеничного и кукурузного крахмала с добавками + 20 г кукурузной муки) 2
 5 г заменителя яиц + 25 г воды 0,015 
 10 г яичного желтка 1,6
 60 г мягкого сливочного масла 0,6
 50 г сахарной пудры  
 2 г соли  
 ванилин  
 30 г изюма 0,75
ПРОПИТКА  
 100 г воды  
 100 г сахара  
 20 г рома  
ГЛАЗУРЬ  
 100 г сахарной пудры  
 1,5- 2 столовые ложки теплой воды  
 несколько кристалликов лимонной кислоты  
ИТОГО:
Выход: около 630 г (9 штук по 70 г каждая)
5,565г
На 1 штуку: 0,618 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • ТЕСТО. В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером.
  • Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить заменитель яиц и все остальные ингредиенты для теста, кроме изюма. Тесто накрыть и оставить в теплом месте для поднятия.
  • Изюм хорошо промыть и замочить в роме, который потом будет использоваться для пропитки готовых изделий.
  • Тесто обмять два раза.
  • Во время второй обминки добавить в тесто отжатый изюм, тщательно перемешать и разложить по формочкам, смазанным сливочным маслом. Поверхность теста разгладить смоченными водой руками. Формочки использовать такого размера, чтобы тесто было чуть ниже половины.
  • Формочки поставить в выключенную духовку, а снизу установить емкость с кипятком.
  • Как только тесто поднимется почти до самой кромки формы, включить духовку на 180ºС. Выпекать около 25 минут. На нижнем ярусе емкость с водой оставить на время выпечки.
  • Духовку выключить, ромовые бабы оставить в ней для остывания, а в это время перейти к приготовлению пропитки.
  • ПРОПИТКА. В небольшой кастрюльке смешать воду, сахар и ром. Варить около 6 минут.
  • Остывшие (это важно!) ромовые бабы перевернуть верх дном, натыкать зубочисткой и пролить с ложечки пропиткой, я сделала это два раза. Ромовые бабы оставить пропитываться.
  • ГЛАЗУРЬ. Все ингредиенты для глазури взбить (в рецепте интенсивно смешано вилкой).
  • Перевернуть ромовые бабы в исходное положение и сверху ложкой распределить глазурь.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Сырный хлеб Ароматный хлеб »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты