777 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,314г.

Для улучшения качества мякиша и для увеличения сроков хранения булочек рекомендуем добавить в тесто глютен (клейковину). Подробнее в статье Как улучшить качество низкобелковой выпечки.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 125 г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 0,375
 10г растительного масла без запаха + для смазывания противня  
 1г сухих дрожжей Саф-Момент 0,49
 3 г соли  
 20г сахара  
 110 -115 мл теплой воды  
 1 перепелиное яйцо (можно добавить вместо перепелиного яйца заменитель яиц) 0,952
 10 г сливок 35% жирности 0,2
 10г изюма 0,18
ИТОГО на 7 булочек:
На 1 булочку:
2,197 г
0,314 г

 

 

Рецепт приготовления:

Замесить тесто

1. Замешиваем тесто из муки, растительного масла, дрожжей, соли, сахара, теплой воды, яйца и сливок.


Добавить изюм

2. Добавляем изюм и опять тщательно перемешиваем.


Выпекание в духовке

3. Руками, смазанными растительным маслом, поделить тесто на маленькие шарики и выложить на противень, тоже смазанный маслом. В духовку, включенную на минимальную температуру, поместить противень с водой на нижний уровень и противень с тестом на верхний уровень. Оставить тесто подниматься на 45-60 мин. Затем переключить температуру в духовке на 200 градусов и выпекать до готовности.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Черный хлеб в хлебопечке Крендельки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты