18 апреля 2016

Капустные котлеты

938 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,268 г

Эти котлеты очень мягкие и нежные, подойдут и малышам и взрослым. Подавать со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 г белокочанной капусты 2,7
 50 г низкобелкового хлеба 0,25
 20 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 80 мл воды 0,18
 15 г низкобелковой муки 0,04
 соль, перец по вкусу  
 1/2 чайной ложки разрыхлителя ( не обязательно)  
 сухари панировочные  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: выход около 250 г (4 шт. по 60 г)
3,17 г
в 100 г: 1,268 г

 

 

Рецепт приготовления: 

  • Капусту мелко порезать и отварить минут 5 в подсоленой воде, после чего откинуть на сито.
  • Измельчить в блендере низкобелковый хлеб.
  • Взбить заменитель яиц с водой, добавить муку и тщательно перемешать.
  • Остывшую капусту очень хорошо отжать и добавить к заменителю яиц. Туда же положить измельченный хлеб.
  • Все хорошо перемешать, добавить соль и специи  и оставить на 15 минут.
  • Затем мокрыми руками сформировать 4 котлеты ,обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Потомить под крышкой около 5 минут.
  • Можно запечь в духовке в виде запеканки, смазав верх сметаной.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!