05 февраля 2014

Котлеты из крупки "Увелка"

1475 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,523г.

Один из вариантов приготовления котлет из крупки "Увелка" с томатной пастой, но можно её и не добавлять.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 40 г крупки Увелка 1,6
 200 г воды  
 5 г сливочного масла 0,05
 30 г крупки низкобелковой (у меня МакМастер) 0,27
 5 г заменителя яиц 0,015
 20 г томатной пасты 0,16
 соль  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 4 штуки, каждая весом около 70г
2,095г
На 1 штуку: 0,523г

 

 

Рецепт приготовления:

Отваренная крупка Увелка

1. Крупку "Увелка" отварить до готовности в воде.


Добавить все ингредиенты котлет

2. В вареную крупку Увелку добавить сливочное масло, заменитель яиц, соль, томатную пасту и низкобелковую крупку.
По желанию можно добавить и другие специи.


Котлетный фарш

3. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить для набухания на 15-20 минут.


Жарка котлет из Увелки

4. Сформировать котлеты, обвалять в крупке и обжарить с двух сторон на растительном масле.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Котлеты из капусты Котлеты с кабачками »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты