22 октября 2014

Котлеты из цветной капусты

952 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,309г.

Хранятся эти котлеты в замороженном виде в морозильнике. Перед употреблением их нужно только разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 500 г цветной капусты 12,5
 140 г баклажана (необязательно) 1,68
 70 г моркови 0,91
 160 г репчатого лука 2,24
 10 г чеснока 0,65
 100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 0,5
 100 г майонеза (или если можно сметаны) 0,8
 30г заменителя яиц (необязательно), в рецепте Комида (Comida) 0,06
 100 г любой низкобелковой муки 0,3
 соль, специи по вкусу  
 растительное масло для жарки без запаха  
ИТОГО:
Выход: 15 штук, каждая весом около 80-90г
19,64г
На 1 штуку: 1,309г

 

 

Рецепт приготовления:

Если содержание белка в одной котлете для Вас много, то Вы можете добавить больше низкобелковой крупки и изменить пропорции в рецепте.

Крупка и майонез

1. К крупке добавить низкобелковый майонез (или, если можно, сметану).


Смешать крупку и майонез

2. Тщательно смешать крупку и майонез.


Овощи в кухонном комбайне

3. Овощи порезать крупными кусками и сложить для измельчения в кухонный комбайн.


Овощи измельчить

4. Тщательно измельчить овощи.


Добавить крупку и муку

5. Добавить к измельченным овощам крупку, заменитель яиц и муку. Получившийся фарш посолить и поперчить.


Смешать все ингредиенты

6. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Формируем котлетки

7. Мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем под крышкой.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Картофельные сосиски Капустные котлеты »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты