439 раз

Пищевая ценность на 1 порцию (около 400 мл): белки - 1,387 г.

В самом начале варится грибная основа, а потом по Вашему желанию она превращается в грибной суп, лапшу или юшку.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 2000 мл воды  
 1/2 банки консервированных шампиньонов (можно свежих или взять другие грибы) 4,5
 1 упаковка клецок МакМастер 1,9
 60 г репчатого лука 0,84
 60 г моркови 0,78
 20 г сливочного масла  0,2
 5 мл сливок 33% (на одну порцию)  0,1
 соль и специи по вкусу  
ИТОГО: выход - около 2400 мл (6 порции по 400 мл) 8,32 г
На одну порцию : 1,387 г

 

 

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для юшки

1. Ингредиенты для приготовления Грибной Юшки.


Варка грибной основы

2. Грибная основа:

  • На сливочном масле в кастрюле cпассировать репчатый лук с морковью.
  • С шампиньонов слить воду в отдельную посуду, а грибы добавить к овощам и продолжать пассировать.
  • "Грибную" воду, в которой "плавали" грибы вылить в кастрюлю и долить воды до 2-х литров. Довести до кипения, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить 10-15 мин. Основной бульон готов.

Клецки от МакМастер

3. Клецки из готового концентрата от МакМастер:

  • Из 35-40 г концентрата сформировать клецки (способ приготовления смотреть на упаковке).
  • Каждую порцию основного бульона налить отдельно в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить 5 мл сливок и засыпать клецки. Как только они всплывут, юшка готова.
  • Если надоела юшка, можно в основной бульон добавить картофеля, будет грибной суп. А если добавить вермишель, то будет грибная лапша.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!