743 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 2,445 г.

Соотношение продуктов можно выбирать произвольно, в зависимости от количества разрешенного белка.
С черным хлебом получается отличное блюдо на обед в жаркую погоду!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 10 г зеленого лука 0,14
 50 г вареного картофеля 1,0
 40 г огурца 0,32
 30 г редиса 0,36
 150 мл хлебного кваса 0,3
 10 г сливок 35% жирности 0,2
 5 г зелени укропа 0,125
 соль  
ИТОГО на 1 порцию весом около 300 г:
2,445 г

 

{

 

Рецепт приготовления:

Хлебный квас я покупаю в ближайшем магазине, он так и называется "Окрошечный", на 100г кваса - 0,2г белка. Есть такой же, но с добавлением хрена, он порезче на вкус, на 100г кваса - 0,3г белка.

Измельчить и потолочь лук

1. Мелко нарезать зеленый лук и растереть толкушкой с солью, чтобы лук дал сок.


Порезать вареный картофель

2. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками.


Нарезать огурец и редис

3. Мелко порезать огурец и редис и добавить к картофелю и луку.


Добавить квас и сливки

4. Овощи залить квасом и добавить жидкие сливки, если нужно посолить. Посыпать мелко нарезанным укропом.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Рыбный суп Суп из кукурузы »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты