22 февраля 2018

Заливной пирог с картофелем

382 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,831г.

Этот пирог можно взять с собой в дорогу. Он очень сытный и подойдет как основное блюдо на Вашем столе.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г низкобелковой муки  0,3
 30 г заменителя яйца + 150 мл воды 0,09
 50 г сметаны 1,25
 50 г постного майонеза  
 150 г картофеля  3
 70 г помидоров 0,42
 20 г лука-порея 0,44
 40 г соленых огурцов 0,32
 немного разрыхлителя для теста  
 соль, перец, сахар по вкусу  
 сливочное масло для смазывания формы  
ИТОГО: 
Выход: 700 г 
5,82г
На 100 г: 0,831 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • В глубокой ёмкости смешать заменитель яйца с водой и взбить блендером.
  • Добавить туда же сметану, майонез, низкобелковую муку, перец, разрыхлитель, соль, сахар и еще раз хорошо взбить блендером. Заливка готова.
  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
  • По дну формы разложить порезанный кружочками сырой картофель, посолить, поперчить. Сверху на картофель выложить слоями кружочки помидоров, соленых огурцов и кольца лука-порея.
  • Овощи залить сверху тестом.
  • В разогретую до 200 градусов духовку поставить пирог и выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Готовность пирога проверить зубочисткой.
  • Готовый пирог перевернуть из формы на тарелку.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: Пирог "Люси" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты