434 раз

Пищевая ценность на 1 штуку весом около 160 г: белки - 1,577 г.

Попробуйте пиццу на дрожжевом тесте, приготовленном в хлебопечке. Начинка может быть любой на Ваш вкус.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 255 г низкобелковой муки 0,765
 3 г сухих дрожжей 1,26
 1-2 столовые ложки растительного масла в тесто  
 1,5 чайной ложки сахара  
 220-230 мл воды  
 50 г растительных сливок  
 щепотка соли  
 куркума для цвета  
 20 г картофельных хлопьев Комида (Comida) 0,82
 1/2 чайной ложки псиллиума 0,05
 1/3 чайной ложки гуаровой камеди 0,1
НАЧИНКА (может быть любая другая)  
 100 г моркови 1,3
 60 г репчатого лука 0,84
 30 г оливок 0,54
 30 г низкобелкового сыра  
 15 г укропа 0,375
 20 г кетчупа 0,16
 20 г майонеза 0,1
ИТОГО:
Выход: около 640 г (4 штуки по 160 г)
6,31 г
На 1 штуку: 1,577г

 

 

Рецепт приготовления:

Закрытая пицца на расстойке

  • Дрожжи залить тёплой водой, добавить 1/2 чайной ложки сахара, накрыть пленкой и оставить на 10 мин, чтобы образовалась шапочка, так вы проверите хорошие ли у вас дрожжи.
  • Затем в емкость с дрожжами добавить псиллиум и оставить ещё на 10 мин.
  • Низкобелковую муку просеять, смешать с картофельными хлопьями, гуаровой камедью, солью и куркумой.
  • Выливаем в ведерко от хлебопечки наши дрожжи, псилллиум должен разбухнуть и масса будет похожа на густой кисель. Добавляем растительные сливки и растительное масло, затем высыпаем смесь с низкобелковой мукой.
  • Ставим на программу "Пицца", у меня это 1 час 30 мин и ждём.
  • Тесто не должно получится жидким, но и не совсем тугим.
  • Через полтора часа достаём тесто, делим на 8 частей и кладём шарики под пленку, тесто не должно сохнуть.
  • Подготавливаем начинку.
  • Затем раскатываем 4 основы для пиццы, выкладываем их на слегка смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги.
  • Смазываем наши основы кетчупом и майонезом, затем кладём слоями нашу начинку, только не выкладывайте начинку на края.
  • Затем раскатываем верхний слой, выкладываем поверх начинки и защипываем края пиццы. Потом накрываем наши пиццы плёнкой и ставим на расстойку ещё на 20 мин.
  • Выпекаем при 200ºС 30 мин. Через 20 мин от начала выпекания я смазала пиццы взбитым перепелиным яйцом, разведённым с водой. Расход яйца получился очень маленький.

Начинка в закрытой пицце

2. Вот так выглядит начинка в моей пицце. Вы можете положить все на свой вкус!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты