927 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,76г.

Такие пирожки отличаются от обычных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что в нашем случае очень удобно при приготовлении.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 150 мл айрана 2,4
 100 мл воды  
 7 г живых дрожжей 0,84
 300 г смеси "Детка" (производство Коренево) 2,07
 50 г зеленого лука (можно заменить другой любимой зеленью) 0,7
 50 г постного майонеза 0,05
 1 столовая ложка сахара  
 1/2 чайной ложки соли  
 растительное масло для жарки  
ИТОГО: 
Выход: 560 г (8 пирожков по 70 г каждый)
6,06г
На 1 штуку : 0,76 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Смешать айран с водой, подогреть.
  • Растворить в айране с водой прессованные живые дрожжи.
  • Добавить сахар, соль, смесь "Детка" или другую низкобелковую муку и теплый майонез.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  • Когда тесто увеличится в размерах, добавить порезанный зелёный лук и перемешать. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
  • Жарить в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Пирожки получаются особенно ароматными за счет зелёного лука.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Закрытая пицца Пицца из кабачка на сковороде »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты