1032 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 1,025 г.

Начинка в жареных пирожках может быть другая, все зависит от Вашего вкуса и переносимости естественного белка.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 200 мл воды  
 10 г прессованных дрожжей 1,2
 250 г низкобелковой муки 0,75
 2 столовые ложки растительного масла  
 1 чайная ложка сахара  
 1 чайная ложка без горки соли  
НАЧИНКА  
 150 г картофеля 3
 100 г кабачка 0,6
 30 г зеленого лука 0,42
 30 г сливочного масла 0,18
 4 столовые ложки картофельного отвара  
ИТОГО:
Выход: около 780 г (6 штук по 130 г)
6,15 г
На 1 штуку: 1,025 г

 

 

Рецепт приготовления:

1. ТЕСТО

  • Поставить опару - в 100 мл теплой воды добавить дрожжи, сахар и 50 г низкобелковой муки. Все перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место.
  • Когда опара увеличится в объёме в два раза, соединить с оставшейся низкобелковой мукой и водой. Добавить растительное масло, соль, замесить тесто.
  • Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.

 

2. НАЧИНКА

  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. 
  • Картофель отварить и размять с добавление сливочного масла и картофельного отвара.
  • Кабачок очистить, нарезать на мелкие квадратики и обжарить до мягкости.
  • Зеленый лук мелко нарезать.
  • Все ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
  • Начинка готова!

Тесто с начинкой

3. Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Начинку также разделить на 6 равных частей. Руки и доску смазать растительным маслом и начать лепить пирожки с картофельной начинкой.


Пирожки для жарки

4. Вот такие заготовки пирожков получились.


Жарка пирожков

4. Пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон под крышкой.


Жареные пирожки

5. Вот такие красивые и вкусные пирожки получились в итоге. 

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Комментарии  

0 #1 Марина 31.03.2018 01:51
А тесто можно замесить в хлебопечке, без опары? Спасибо за такой чудесный сайт!)
Цитировать
0 #2 Елена 31.03.2018 08:43
Цитирую Марина:
А тесто можно замесить в хлебопечке, без опары? Спасибо за такой чудесный сайт!)

Пока так никто не пробовал, поэтому однозначного ответа нет.
Если будете делать - потом расскажите нам!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты