27 февраля 2019

Пирог с овощами и "мясом"

502 раз

Пищевая ценность на 1 порцию (160 г): белки - 2,0 г.

Пирог выпечен в виде отдельных порций. Регулировать количество белка легко, изменяя ингредиенты начинки по своему вкусу.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 1 восстановленное яйцо (это может быть Balviten 20 г заменителя яйца + 100 мл воды) 0,06
 50 мл Айрана 1,2
 120 г низкобелковой муки ( в рецепте 70г Semper + 50г Semper High fibre mix) 1,46
 80-100 мл воды (может быть в процессе замеса придется добавить еще в зависимости от вашей муки)  
 1 столовая ложка оливкового масла  
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 соль  
 1/2 чайной ложки сахара  
НАЧИНКА  
 100 г моркови 1,3
 60 г картофеля 1,2
 30 г консервированной колбасы Loprofin 1,5
 50 г репчатого лука 0,7
 20 г замороженного шпината 0,56
 соус майонезный со вкусом карри  
 немного низкобелкового сыра 0,03
 орегано по вкусу  
 растительное масло для жарки и смазывания формы и рук  
ИТОГО: 
Выход: около 640 г (4 порции по 160 г)
8,01 г
На 1 порцию (150 г) : 2,0 г

 

 

Рецепт приготовления:

1. ТЕСТО

  • Смешать все сухие ингредиенты для теста: низкобелковую муку, сахар, соль, разрыхлитель
  • Восстановить одно яйцо ( взбить заменитель яйца с водой блендером)
  • Добавить к восстановленному яйцу айран и оливковое масло
  • В жидкую смесь всыпать сухие ингредиенты и перемешать, постепенно добавляя воду. Тесто не должно получится жидкое, но и не крутое.
  • Смазать руки растительным маслом и сформировать лепёшки. Затем выложить лепёшки на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Накрыть тесто пленкой, включить духовку для разогрева. 

Обжарить овощи

2. НАЧИНКА

  • Мелко режем репчатый лук. 
  • На крупной терке трем картошку и морковку.
  • Высыпаем овощи на сковороду и обжариваем всё вместе со шпинатом.
  • В конце жарки добавить майонезный соус. 

Выложить начинку на тесто

3. Выкладываем овощную начинку на тесто, затем консервированную колбасу или сосиски Loprofin.


Присыпать сыром и залить майонезом

4. Сверху на начинку трем низкобелковый сыр и заливаем немного майонезом.


Запечь пирог в духовке

5. Выпекать 30-40 минут при температуре 180ºС. Готовый пирог посыпать орегано.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты