16 мая 2016

Салат с запеченной свеклой и апельсином

792 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,2 г.

Салат очень вкусный и достойно будет выглядеть на праздничном столе!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г свеклы 0,45
 30 г апельсина 0,27
 10 г салатного микса 0,15
 10 г оливок или маслин 0,18
 40 мл свежевыжатого апельсинового сока 0,36
 2 столовые ложки оливкового масла  
 1 столовая ложка яблочного или виноградного уксуса  
 щепотка черного молотого перца  
 щепотка соли  
 2 г кунжута 0,39
ИТОГО: выход около 150 г 1,8 г
На 100 г : 1,2 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 220–250°С.
  • Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.
  • Запеченную свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
  • Апельсин почистить, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Салатный микс соединить в глубокой салатнице со свеклой и апельсином.
  • С оставшегося апельсина отжать сок, соединить его с оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить, и все перемешать.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты