16 мая 2016

Салат с запеченной свеклой и апельсином

575 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,2 г.

Салат очень вкусный и достойно будет выглядеть на праздничном столе!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г свеклы 0,45
 30 г апельсина 0,27
 10 г салатного микса 0,15
 10 г оливок или маслин 0,18
 40 мл свежевыжатого апельсинового сока 0,36
 2 столовые ложки оливкового масла  
 1 столовая ложка яблочного или виноградного уксуса  
 щепотка черного молотого перца  
 щепотка соли  
 2 г кунжута 0,39
ИТОГО: выход около 150 г 1,8 г
На 100 г : 1,2 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Духовку предварительно разогреть до 220–250°С.
  • Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут.
  • Запеченную свеклу почистить и порезать тонкими дольками.
  • Апельсин почистить, затем вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Салатный микс соединить в глубокой салатнице со свеклой и апельсином.
  • С оставшегося апельсина отжать сок, соединить его с оливковым маслом, уксусом, посолить, поперчить, и все перемешать.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!