16 января 2014

Торт из блинчиков с кабачками

1277 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,58г.

Этот торт прекрасно подойдет для праздничного стола. Есть его можно и в холодном, и в немного подогретом в микроволновой печи виде.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 Для теста:  
 80г кабачков 0,48 
 80г низкобелковой муки 0,24
 10г крахмала (можно любой) 0,1
 15 г сливок 30-35% жирности 0,33
 1 перепелиное яйцо (можно использовать заменитель яиц) 0,952
 соды на кончике чайной ложки  
 около 250 г воды  
 1 столовая ложка сахара  
 1 столовая ложка растительного масла без запаха + немного для смазки сковороды  
 30 г сладкого перца 0,39
 соль  
 Для начинки:  
100 г нежирного майонеза (смотрите состав на упаковке,
 чтобы отсутствовал подсластитель Е951, Е952 - аспартам, а также его производные заменители)
0,8
 1 зубчик чеснока 0,195
 небольшая веточка петрушки 0,37
 130 г помидоров (2 штуки маленькие) 0,78
ИТОГО:
Выход: около 800 г
4,637 г

 

 

Рецепт приготовления:

Замешиваем тесто для блинчиков

1. Замешиваем тесто аналогично рецепту Блинчики с кабачками.


Мелко режем сладкий перец

2. Как можно мельче нарезаем сладкий перец.


Добавляем перец в тесто

3. Добавляем в тесто нарезанный сладкий перец.


Наливаем тесто на сковороду

4. Наливаем тесто тонким слоем и жарим блинчики на смазанной растительным маслом сковороде. Маслом смазать нужно совсем немного и только перед жаркой первого блинчика.


Обжариваем блинчики с двух сторон

5. Блинчики обжариваем с двух сторон. Получилось 4 блинчика.


Нарезаем помидор

6. Очень острым ножом тоненькими колечками нарезаем помидоры.


Нарезаем зелень

7. Мелко рубим зелень петрушки.


Смешать майонез с чесноком

8. Майонез смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока.


Слои торта из блинчиков

9. Начинаем укладывать слои торта: блинчик, сверху промазываем тонким слоем майонеза с чесноком, далее помидоры и сверху зелень.
Кладем следующий блинчик и всё повторяем. Последний блинчик смазываем оставшимся майонезом, украшаем помидорами, перцем, зеленью.
Торт желательно оставить пропитаться на 30 мин.


Торт из блинчиков в разрезе

10. Разрезаем на порционные куски и можно есть!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Огурец под шубой Тушеная бамия »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты