581 раз

Рецепт дан на трехлитровую банку капусты, но без расчета белка на 100 г готового продукта.
В процессе употребления я считаю белок как в свежей белокочанной капусте.

Ингредиенты
 1,7-2 кг белокочанной капусты
 1 средняя морковь
 1 головка чеснока
 1 л воды
 1 стакан подсолнечного масла (ароматного или салатного)
 1 стакан столового уксуса 9%
 1 стакан сахара
 2 столовые ложки соли с верхом
 по вкусу добавить немного горького перца, либо перец горошком

 

 

Рецепт приготовления:

Нарезать капусту

1. Морковь натереть на крупной терке, капусту порезать крупными кусками. Морковь и капусту немного смешиваем (чтобы крупные куски капусты не развалились, можно просто сверху посыпать морковью). Эту смесь укладываем в трехлитровую банку, плотно, но не очень, сильно набивать не нужно.


Маринад для капусты

2. Приготовление маринада: В кастрюлю наливаем воду, в неё добавляем масло, уксус, сахар, соль, нарезанный на кусочки чеснок и, если нужно, горький перец. Маринад доводим до кипения.


Маринованная капуста в банке

3. Кипящим маринадом осторожно заливаем капусту в банке. После остывания поставить её в холодильник или холодное место и после полнейшего охлаждения её уже можно есть.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Тушеная бамия Оливье с авокадо »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты