11 марта 2016

Творожно-тыквенная запеканка

1046 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,02 г.

По вкусу и запаху эта запеканка напоминает обычную творожную запеканку. Хорошо давать ребенку на завтрак перед школой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 200 г тыквы 2,0
 150 г низкобелковой муки 0,6
 90 г творожного продукта "Первым делом" (можно взять другой) 2,0
 1,5 чайной ложки разрыхлителя  
 сахар и соль по вкусу  
ИТОГО: выход 450 г  4,6 г
в 100 г: 1,02 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Распарить в мультиварке тыкву и взбить её блендером.
  • Добавить к тыкве творожный продукт, сахар, соль и перемешать.
  • К получившейся массе добавить муку и еще раз перемешать.
  • Тесту дать настояться 30 мин. Затем переложить в форму, сверху смазать сметаной и выпекать 40 мин.
  • Если позвляет переносимость белка, можно вместо одной пачки творожного продукта положить две, тогда белка на 100 г готовой запеканки будет - 1,46 г.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты