19 марта 2016

Яблочный пирог на кислом молоке

822 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,525 г.

Очень мягкий и пышный пирог. Кислое молоко можно заменить на кефир, хотя автор рецепта рекомендует все же воспользоваться именно кислым молоком.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 мл обычного кислого молока 1,4
 50 мл воды  
 4 столовые ложки сахара  
 щепотка соли  
 1 столовая ложка растительного масла  
 1/2 чайной ложки соды  
 100-150 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,3
 100 г яблок 0,4
ИТОГО: выход - около 400 г 2,1 г
На 100 г : 0,525 г

 

 

Рецепт приготовления:

Тесто для пирога

1. Смешать кислое молоко, воду, сахар, соль, растительное масло и соду.
В получившуюся смесь понемногу насыпать муку, чтобы консистенция теста стала как густая сметана.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в неё тесто.


Добавить яблоки

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Яблоки выложить в тесто и немного притопить их в нем.


Готовый пирог

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС около 35-40 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Последнее от Мария Нелюбова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты