20 марта 2018

Торт с шоколадными коржами

1068 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,395 г.

Простой торт по рецепту бисквита с пачки муки МакМастер. Крем самый обычный - заварной. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 ТЕСТО ДЛЯ КОРЖЕЙ  
 125 г низкобелковой муки МакМастер 0,375
 15 г какао Несквик 0,675
 125 г ледяной воды  
 25 г растительного масла  
 100 г сахара  
 1/2 чайной ложки соды  
 4 г белого уксуса (в рецепте лимонный сок)  
 ванилин  
КРЕМ  
 125 г сливочного масла 0,75
 100 г сахара  
 ванилин  
 1 столовая ложка низкобелковой муки или крахмала без верха 0,045
 125 г воды  
УКРАШЕНИЕ ( на Ваш вкус и выбор)  
 около 50 г любых ягод 0,4
 50 г сливок растительных Шантипак 0,325
ИТОГО: 
Выход: около 650 г
2,57 г
На 100 г: 0,395 г

 

 

Рецепт приготовления:

ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ

  • Все ингредиенты для выпечки коржей сложить в глубокую ёмкость и тщательно смешать миксером или блендером.
  • Форму, диаметром 16 см выложить пергаментом или бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить в форму тесто и выпечь один большой корж.
  • Корж остудить, обрезать неровные края и разрезать на три тонких коржа острым ножом или синтетической нитью.
  • Обрезанные края от коржа измельчить, чтобы получилась бисквитная крошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА

  • Вскипятить 95 г воды с сахаром и ванилином.
  • В оставшихся 30 г воды тщательно развести низкобелковую муку или крахмал.
  • Заварить сахарным сиропом разведенную водой муку и тщательно перемешать.
  • Налить все обратно в кастрюлю и варить до сгущения. Полученную массу охладить.
  • Мягкое сливочное масло растереть до бела.
  • Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы.

СБОРКА ТОРТА

  • Каждый корж промазывать заварным кремом и укладывать стопкой друг на дружку. Верхний корж также смазать кремом.
  • Края торта промазать кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
  • Верх торта украсить ягодами или любым другим способом.
  • Растительные сливки Шантипак взбить и украсить ими торт на Ваше усмотрение.
  • Готовый торт поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Торт "Красный бархат" Пирожное "Картошка" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты