568 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,667 г.

Все гениальное просто! Берем жидкость из под горошка, взбиваем, немного колдуем в духовке и... вуаля, пирожное готово!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 мл жидкости из под зеленого горошка, нута или фасоли 1г (50 мг ФА)
 140 г сахара или сахарной пудры  
ИТОГО: 
Выход: около 150 г 
1 г
На 100 г: 0,667 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Аквафаба - это и есть жидкость оставшаяся от консервированного горошка, которую мы будем использовать для выпечки таких знакомых нам пирожных Безе. В дальнейшем их можно использовать и как самостоятельное блюдо, и при украшении тортов.
  • Итак, аквафабу взбить на самой большой скорости миксера, понемногу добавляя сахар или сахарную пудру. По времени это где-то 10-15 минут, но возможно и больше, все зависит от мощности Вашего миксера.
  • Взбивать долго, главное все хорошо взбить, чтобы крупинки от сахара полностью разошлись. Пена должна получится пышной.
  • Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки.
  • С помощью кондитерского мешка или просто ложкой выложить получившуюся пену на противень.
  • Выпекать при температуре около 100ºС, а точнее сушить часа 2-3. Возможно получится сушить и меньше по времени, все зависит от духовки.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Кекс с сухофруктами Торт "Красный бархат" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты