672 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,729 г.

Очень простой в приготовлении, но очень вкусный торт. Для выпечки коржей не потребуется даже духовой шкаф!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 150 г низкобелкового сгущенного молока  1,5
 5-7 г заменителя яйца (в рецепте Comida) + 50 мл воды 0,01
 200 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,6
 1/2 чайной ложки разрыхлителя  
 ЗАВАРНОЙ КРЕМ  
 250 мл рисового молока (или Немолоко, или сливки + вода, или сухие сливки + вода) 2,5
 1 перепелиное яйцо (8г) или эквивалент 1 яйца (заменитель яйца + вода) 0,952
 50 - 60 г сахара  
 2 столовые ложки с горкой муки (около 50 г) 0,15
 20 - 30 г сливочного масла 0,12
ИТОГО: 
Выход: около 800 г
5,832 г
На 100 г: 0,729 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ
  • Восстановить яйцо, для этого смешиваем блендером заменитель яйца с водой.
  • Добавляем в яйцо сгущенное молоко и снова тщательно перемешиваем.
  • Низкобелковую муку смешать с разрыхлителем.
  • Половину получившейся мучной смеси добавить в смесь яйца и сгущенного молока, смешать. Потом добавить оставшуюся часть мучной смеси. Тесто должно получится мягкое и пластичное (не липкое!), поэтому в зависимости от марки, муки может потребоваться и больше, и меньше.
  • Тесто делим на 6-7 частей. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, тарелкой диаметром около 17 см вырезаем круг и выпекаем на горячей сухой сковороде с двух сторон до лёгкого румянца.
  • Коржи остужаем.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО КРЕМА
  • Смешать рисовое молоко, яйцо, сахар и низкобелковую муку и варить на среднем огне, помешивая до закипания и загустения.
  • Крем снять с огня и добавить кусочек мягкого сливочного масла. Можно крем взбить, а можно просто хорошо перемешать.
  • Чуть теплым кремом смазать коржи и поставить в холодное место для остывания и пропитки.

214 TV Tort sgusch

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Кекс "Пражский" Торт "Норка крота" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты