371 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,429 г.

Вместо крема в этом торте суфле из жидкости от консервированного горошка - аквафабы. По содержанию белка этот торт просто отлично подходит для низкобелковой диеты!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
ТЕСТО  
 30 г сметаны 0,75
 50 г сливочного масла 0,3
 1/2 чайной ложки соды   
 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока  
 150 г низкобелковой муки 0,45
 1 столовая ложка воды  
 СУФЛЕ  
 3 чайные ложки агар-агара 0,075
 80 г воды  
 100 г сахара + 80 г сахара (в аквафабу)  
 100 мл жидкости из под зеленого горошка, нута или фасоли 1г (50 мг ФА)
 для украшения немного цукатов  
ИТОГО: 
Выход: около 600 г 
2,575 г
На 100 г: 0,429 г

 

 

Рецепт приготовления:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ

За основу берем тесто для торта Монастырская изба от Юлии Качановой:

  • Высыпаем в ёмкость низкобелковую муку и трем туда на крупной терке сливочное масло
  • Все перетираем руками и добавляем сметану и соду, гашеную уксусом или лимонным соком, если нужно добавьте воду
  • Тесто разделить на 3 равные части, завернуть в пленку и отправить в холодильник отдыхать минут на 20.
  • Тесто достать и раскатать лепешки нужного диаметра
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

СУФЛЕ

  • Заливаем агар-агар водой, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая.
  • После того, как смесь начнет пузыриться, добавляем 100& г сахара.
  • Все непрерывно мешаем и варим до тех пор, пока за лопаткой будет тянуться "нитка".
  • Убираем с плиты нагретую смесь и остужаем где-то до 75ºС.
  • Начинаем взбивать жидкость из под горошка - аквафабу, постепенно добавляя около 80 г сахара.
  • Аквафаба взбивается на самой большой скорости миксера. По времени это где-то 10-15 минут, но возможно и больше, все зависит от мощности Вашего миксера. Главное все хорошо взбить, чтобы крупинки от сахара полностью разошлись. Пена должна получится пышной.
  • После того как пышная смесь будет хорошо взбита, вливаем сироп с агар-агаром и снова все тщательно перемешиваем.

Собираем торт, чередуя коржи и слои суфле.
Края и верх торта так же смазать суфле и посыпать крошкой от коржей и цукатами!

Торт с суфле из аквафабы в разрезе

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Безе на аквафабе Торт "Красный бархат" »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты