13 февраля 2015

Картофельный торт

1671 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,43 г.

Очень мягкий и нежный торт состоит из пропитанных картофельных блинчиков.
Подойдет на стол и в будние дни, а при соответствующем украшении и как праздничное блюдо .
Быстрорастворимое картофельное пюре Комида (Comida) можно заменить обычным картофельным пюре.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 24 г сухого картофельного пюре Комида (Comida) 0,984
 180 г горячей воды для пюре  
 20 г сливок 35% жирности 0,42
 соль  
 100 г низкобелковой муки, в рецепте МакМастер 0,3
 20 г заменителя яиц, в рецепте Комида (Comida) 0,04
 около 500 г теплой воды в тесто  
 растительное масло без запаха  
 20 г петрушки (или другой зелени на Ваш выбор) 0,74
 150 г майонеза 0,75
 1 зубчик чеснока (3г) 0,195
ИТОГО:
Выход: около 800 г
3,429г
На 100 г: 0,43г

 

 

Рецепт приготовления:

Приготовить картофельное пюре

1. Приготовим картофельное пюре. В рецепте быстрорастворимое картофельное пюре Комида (Comida) заварено в горячей воде согласно инструкции на банке.


Добавляем сухие ингредиенты

2. В готовое пюре добавляем, соль, заменитель яиц, низкобелковую муку, сливки и тщательно перемешиваем.


Тесто для картофельных блинов

3. В тесто понемногу начинаем добавлять воду и взбивать миксером. По густоте тесто должно получится как заварной крем.
Туда же вмешиваем 1 столовую ложку растительного масла.


Жарка картофельных блинов

4. Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блины. Каждый блин обжариваем с двух сторон.


Картофельные блины

5. Из того количества продуктов, что указано в рецепте получается около 6 блинов.


Мелко рубим петрушку

6. Далее делаем майонезный соус. Для начала мелко рубим петрушку.


Майонезный соус для торта

7. В петрушку добавляем измельченный чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем.


Картофельный торт в разрезе

8. Каждый блин промазываем соусом и украшаем наш торт. Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Кармашки Тако с начинкой Морковные рулетики »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты