05 апреля 2016

Саго с изумрудным соусом

597 раз

Пищевая ценность на 1 порцию (150 г саго + 50 г соуса): белки - 1,49 г.

Саго получается очень нежным, сочным, ароматным и очень, очень вкусным!!!!!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 300 г готового саго 1,2
 200 г брокколи 5,6
 30 мл сливок 33-35% жирности 0,6
 70 мл воды  
 50 г картофельного крахмала 0,05
 сливочное масло для распаривания саго  
 соль по вкусу  
ИТОГО: выход соуса 350 г
1 порция: 150 г готового саго + 50 г изумрудного соуса
Соус - 6,25г
в 100 г соуса: 1,785 г
1 порция: 0,6 + 0,89 = 1,49 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Приготовление саго: Засыпать в кипящую соленую воду саго и варить около 10 минут. Оно должно получиться немного недоваренным. Затем саго отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Высыпать саго на сковородку со сливочным маслом и на очень маленьком огне под крышкой распаривать до готовности.
  • Изумрудный соус: Разбавить воду сливками, посолить и отварить в ней брокколи до готовности.
  • Взбить брокколи блендером, добавить крахмал и еще раз взбить. По желанию можно добавить сливочное масло. Соус готов.
  • Соединить саго с горячим соусом и дать настояться минут 10,чтобы оно пропиталось.

 Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!