15 марта 2018

Мясо по-французски

767 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,022г.

Интересное применение котлетной смеси! Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное!

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 120 г котлетной смеси МакМастер (можно использовать любую) 2,4
 200 мл воды  
 100 г кабачков 0,6
 70 г помидоров 0,42
 20 г лука порея 0,44
 50 г сметаны 1,25
 50 г постного майонеза  
 соль по вкусу  
 растительное масло для смазывания формы для запекания  
ИТОГО: 
Выход: 500 г
5,11г
На 100 г : 1,022 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Замесить котлетную смесь как указанно на упаковке (смешать порошок с водой).
  • Добавить в котлетную смесь очищенный и натертый на терке кабачок, перемешать (можно приготовить и без кабачка).
  • Мокрыми руками из этой смеси слепить лепешки толщиной 0,5 см.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить на неё сформированные лепешки.
  • На каждую лепешку положить кружок помидора, кольца лука порея. Посолить.
  • Майонез смешать со сметаной и смазать сверху наши лепешки.
  • Запекать в духовке 40 - 50 минут при 200º С. За пять минут до окончания запекания переключить духовку на режим "Гриль".

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Драник по-венгерски Тефтели »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты