2305 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 1,605г.

Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.
Количество продуктов для этого рецепта рассчитано на две порции, вторую порцию можно заморозить и на следующий день использовать готовый полуфабрикат. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г низкобелковой крупки (в рецепте МакМастер) 0,9
 90 г сметаны 20% жирности 2,25
 20 г сахара  
 5 г заменителя яиц (не обязательно) 0,03
 10 г низкобелковой муки 0,03
 растительное масло без запаха для смачивания рук  
ИТОГО на 2 порции:
1 порция весом около 130 г
3,21 г
На 1 порцию: 1,605 г

 

 

Рецепт приготовления:

Количество муки подбирается опытным путем, так как разная мука по разному ведет себя в тесте. Мука кладется для того, чтобы вареники не разваливались. Очень важно не переложить муку, иначе вареники получатся твердыми.

Ингредиенты для ленивых вареников

1. Высыпать в ёмкость крупку, сахар, заменитель яиц, муку и добавить сметану.


Замесить тесто

2. Замесить тесто.


Колбаски из теста для вареников

3. Смочить руки растительным маслом, поделить тесто на две части и скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать ножом на кусочки приблизительно 1,5см шириной.


Вареники перед варкой

4. Каждый кусочек ещё немного скатать в руках.


Варка ленивых вареников

5. В кипящую воду бросаем вареники и варим на медленном огне около 8 мин.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Запеканка с кабачком Омлет »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты