1759 раз

Пищевая ценность на 1 порцию: белки - 0,66г.

Готовые вареники подают с маслом, сахаром и, если позволяет белок, со сметаной.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 90 г вишни 0,99
 90 г низкобелковой муки (у меня МакМастер) 0,27
 30 г сахара  
 10 г заменителя яиц (не обязательно) 0,06
 около 70 г теплой воды  
ИТОГО на 14 штук (2 порции):
На 1 порцию весом около 130г (7 штук)
1,32г
На 1 порцию: 0,66г

 

 

Рецепт приготовления:

Вишня с сахаром

1. В емкость высыпать вишню и засыпать сахаром. Дать вишне настояться, сироп немного отжать и слить в другую емкость (его мы использовать не будем).


Тесто для вареников

2. Замесить тесто из муки, заменителя яиц и воды. Тесто нужно замешивать быстро и не "забить" его мукой, иначе оно будет "резиновое".


Раскатанное тесто для вареников

3. Тесто раскатать скалкой.


Заготовки под вареники

4. Вырезать из теста кружки ( я это делаю обычным образом - верхней частью граненого стакана).


Начинка для вареников

5. Аккуратно чайной ложкой добавляем начинку из вишни.


Лепка вареников

6. Сворачиваем вареник.


Защипывание края вареников

7. Вилкой закрепляем края (просто прижимая зубчики по краю).


Варка вареников

8. Вареники бросаем в кипящую воду и варим около 5 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Омлет Картофельные биточки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты