1012 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,7 г.

Выпечка из слоеного теста. Внутрь завитков можно положить начинку, а можно просто сверху обсыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 30 г сметаны (можно тана, кефира, йогурта) 0,75
 30г сливочного масла 0,3
 30г сахара  
 соль по вкусу  
 120 г низкобелковой муки 0,36
 1/2 ч.л соды погасить уксусом или лимонным соком (или добавить разрыхлитель)  
 кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)  
 низкобелковый шоколад (по желанию)  
ИТОГО: выход - около 200г 1,41г
На 100 г: 0,7г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Сливочное масло (не размягченное) растереть в крошку с низкобелковой мукой
  • Добавить сахар, соль, сметану и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом или лимоном)
  • Замесить тесто, чтобы его можно было потом раскатать
  • Тесто убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Тесто достать из холодильника и раскатать в круг. Каждый круг разрезать на треугольники (сектора) и скатать в завитки. Внутрь можно положить кусочки низкобелкового шоколада или просто сверху обвалять в кокосовой стружке.
  • Выпекать при температуре 180º до готовности.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты