19 марта 2016

Яблочный пирог на кислом молоке

453 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,525 г.

Очень мягкий и пышный пирог. Кислое молоко можно заменить на кефир, хотя автор рецепта рекомендует все же воспользоваться именно кислым молоком.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 50 мл обычного кислого молока 1,4
 50 мл воды  
 4 столовые ложки сахара  
 щепотка соли  
 1 столовая ложка растительного масла  
 1/2 чайной ложки соды  
 100-150 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,3
 100 г яблок 0,4
ИТОГО: выход - около 400 г 2,1 г
На 100 г : 0,525 г

 

 

Рецепт приготовления:

Тесто для пирога

1. Смешать кислое молоко, воду, сахар, соль, растительное масло и соду.
В получившуюся смесь понемногу насыпать муку, чтобы консистенция теста стала как густая сметана.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в неё тесто.


Добавить яблоки

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Яблоки выложить в тесто и немного притопить их в нем.


Готовый пирог

3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190ºС около 35-40 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Последнее от Мария Нелюбова

Другие материалы в этой категории: « Хлебные палочки Крендельки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!