19 апреля 2016

Печенье на сковороде

1209 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1,0 г

Интересный рецепт печенья с жаркой на сковороде.
Тесто на сметане, которую можно заменить на ТАН или Айран.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 15 г заменителя яйца (в рецепте МакМастер) + 30 мл воды 0,135
 1 столовая ложка растительного масла  
 40 г сахара  
 60 г сметаны 1,5
 1/4 чайной ложки разрыхлителя  
 100-120 г низкобелковой муки (в рецепте Bezgluten)  0,39
ИТОГО: выход около 200 г
2,025 г
в 100 г: 1,0 г

 

 

Рецепт приготовления: 

  • Взбить заменитель яйца с водой и добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла, сахар и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Туда же постепенно подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  • Далее отщипываем кусочек теста, катаем шарики и расплющиваем между ладонями.
  • Жарить с двух сторон на предварительно разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Хлебные палочки Печенье с яблоком и корицей »

Комментарии  

0 #1 Екатерина 13.06.2017 13:56
Здравствуйте. У меня вопрос, в ингредиентах указано масло для жарки, а в рецепте написано жарить на сухой сковороде? Как правильно-то?
Цитировать
+1 #2 Елена 13.06.2017 22:42
Автор сказала, что на сухой сковороде с антипригарным покрытием жарила эти печеньки. Так что, убираю строку про масло.
Спасибо, что заострили на этом внимание!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты