28 февраля 2018

Печенье с сухим йогуртом

981 раз

Пищевая ценность на 100г: белки - 1,223г.

Не очень сладкое рассыпчатое печенье с добавлением сухого йогурта для взрослых и детей. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г сливочного масла или маргарина 0,48
 100 г сметаны 2,5 
 180 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,54
 20 г сухого йогурта МакМастер (в рецепте с клубникой) 0,14
 5 г разрыхлителя 0,01
 немного сахара  
ИТОГО:
Выход: около 300г
3,67г
На 100г: 1,223г

 

 

Рецепт приготовления:

Порубить масло

1. Порубить ножом мягкое сливочное масло.


Вымесить тесто

2. Добавить к маслу сметану, низкобелковую муку, разрыхлитель и йогурт.  Тщательно вымесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.


Формуем печенье

3. Вынуть тесто из холодильника и раскатать скалкой. Толщина теста 4-5 мм. Формой вырезать печенье. Печенье выложить на бумагу для выпечки и посыпать сахаром. Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Слоеные завитки Чипсы - Начос »

Комментарии  

0 #1 profile4710 02.11.2018 19:26
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты