785 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 1 г.

Тесто разрабатывалось специально для экструдера, оно не расплывается после формовки, хорошо держит форму. Но также можно из теста скатать шарики и расплющить.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 125 г крахмала или низкобелковой муки 0,375
 5 г разрыхлителя  
 20 г кукурузной муки 1,4
 50 г маргарина  
 50 г сметаны 1,25
 50 г постного майонеза  
 50 г сахарной пудры  
ИТОГО:
Выход: около 300 г 
3,025 г
На 100 г: 1 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Смешать крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру и муку
  • В получившуюся смесь порубить маргарин и тщательно растереть его с мучной смесью.
  • Смешать сметану и майонез и добавить к муке с маргарином.
  • Вымесить тесто и убрать его в холодильник минут на 30.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • С помощью экструдера или без него сформировать печенье и выложить его на противень.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке около 10-15 минут. Дольше держать не стоит, так как можно пересушить печенье.

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Пряники с черносливом Печенье с рассолом »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты