568 раз

Пищевая ценность на 1 штуку: белки - 0,341 г.

 Для разнообразия просто вкусные рогалики с начинкой из яблок. Начинку можно положить и другую, все зависит от вашего желания.

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 250 г низкобелковой муки + 50 г возможно придется добавить позже (в рецепте мука Mix per Dolci) 1,8
 5 г сухих дрожжей 2,2
 80 г сливочного масла 0,4
 20 г заменителя яйца + 120 мл воды 0,06
 1 перепелиное яйцо 1,19
 50 мл рисового молока 0,1
 30 мл растительного масла  
 50 г сахара  
 щепотка соли  
 100 г яблок 0,4
ИТОГО: 
Выход: 18 рогаликов по 40 г в каждом
6,15 г
На 1 штуку: 0,341 г

 

 

Рецепт приготовления:

  • Низкобелковую муку просейте в миску для насыщения ее воздухом.
  • Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
  • На крупной терке потрите твердое сливочное масло прямо в миску с мукой. Далее разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
  • Взбейте восстановленное яйцо (соединить заменитель яйца с водой и взбить блендером ) + перепелиное яйцо с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
  • Добавьте к тесту теплое рисовое молоко и еще раз перемешайте.
  • Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
  • Затем добавьте в него растительное масло и если нужно муки. Я добавляла 50 г. Зависит все от муки, которую вы используете. Тесто должно получиться очень мягким, немного прилипать к рукам.
  • Яблоки очистить и нарезать дольками.
  • Руки, доску и скалку обильно смажьте растительным масло и начинаем лепить рогалики.
  • Раскатайте часть теста в круг, порежьте на секторы (треугольники ) - крупные или мелкие, как вам нравится. На широкую сторону положите дольку яблока и скатайте в рогалик .
  • Выкладывайте рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху посыпьте сахаром.
  • Выпекать при 180ºС минут 20 - 25 минут до румяной корочки.

Рогалики с яблоком в середине

Приятного аппетита!


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Вафли на майонезе Слоеные завитки »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты