2386 раз

Пищевая ценность на 100г: белки - 1,261г.

Не очень сладкое рассыпчатое печенье из слоеного теста для взрослых и детей. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 80 г сливочного масла или маргарина 0,8
 100 г сметаны 2,5 
 200 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,6
 5 г разрыхлителя 0,01
 немного сахара  
 ванилин  
ИТОГО:
Выход: 310г
3,91г
На 100г: 1,261г

 

 

Рецепт приготовления:

Порубить масло

1. Порубить ножом масло.


Добавить остальные ингредиенты

2. Добавить к маслу сметану, низкобелковую муку, ванилин и разрыхлитель (у меня разрыхлитель с шафраном, поэтому желтого цвета).


Замесить тесто

3. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем в холодильник на полчаса.


Печенье на противне

4. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем скалкой. Толщина теста 4-5 мм. Стаканом вырезаем кружки. Каждый кружок обмакиваем в сахар одной стороной и выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекать около 30 минут при температуре 180°С.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Апельсиновое печенье Вафли »

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты