21 октября 2014

Слоеное печенье на пиве

1354 раз

Пищевая ценность на 100 г: белки - 0,591 г.

Очень вкусное печенье для всех возрастов. И не нужно беспокоиться об алкоголе, который содержится в пиве, в процессе выпечки он улетучивается. 

Ингредиенты Расчет
количества белка, г
 100 г холодного сливочного масла 0,6
 200 г низкобелковой муки (в рецепте МакМастер) 0,6
 125 г любого пива 0,75
 сахар  
 растительное масло без запаха для смазки противня  
ИТОГО:
Выход: 330 г
1,95г
На 100 г: 0,591г

 

 

Рецепт приготовления:

Мука и сливочное масло

1. К низкобелковой муке добавить порезанное на кусочки сливочное масло.


Смешать муку и масло

2. Смешать руками муку и сливочное масло.


Добавить пиво

3. Добавить в тесто пиво и еще раз быстро перемешать.


Скатать тесто в шары

4. Скатать из теста два шарика и отправить в холодильник на 1 час.


Раскатать тесто

5. Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.


Нарезать из теста ромбы

6. Нарезать тесто ножом на ромбы.


Выложить тесто на противень

7. Ромбы выложить на противень, смазанный маслом.


Посыпать тесто сахаром

8. Печенья сверху посыпать сахаром и выпекать в духовке нагретой до 200°С около 40 минут.


Низкобелковая диета © 2014-2019 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Другие материалы в этой категории: « Вафли Вафли на майонезе »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты