О шейкерах для аминокислотной смеси

ШейкерНесколько дней назад я даже не знала, что такое «шейкер». Но благодаря группе «Фенилкетонурия» из Facebook, где появилась информация об этих устройствах, я уже ими пользуюсь, и хотела бы высказать свое мнение.
Так что же такое «шейкер»? Шейкер (от англ. shake — трясти) — устройство для приготовления смешанных напитков и коктейлей с помощью встряхивания (источник «Википедия»).

Нам он пригодится как отличная вещь для смешивания аминокислотной смеси с водой или другой жидкостью.

Так как лично мне нужно готовить такой коктейль три раза в день объемом до 200мл, то шейкеры я выбирала с минимальным объемом до 400 мл. В интернет-магазине, в котором я покупала шейкеры, присутствуют только пластиковые модели, но возможно, что где-то продаются и стеклянные, и металлические. Цена варьируется в зависимости от объема и разных дополнительных опций от 179 до 800 рублей.

Шейкеры я планировала использовать дома и в поездках, например в путешествиях или соревнованиях, где нет возможности отмерить нужное количество аминокислотной смести. Если одна порция порошка будет выпита утром, то на день нужен запас еще двух порций порошка.

В итоге было куплено два шейкера, каждый объемом 400 мл. В одном из них для смешивания используется сеточка, и имеются две дополнительные емкости для хранения порошка, в другом используется металлический шарик, и никаких дополнительных емкостей нет.

Сразу стало понятно, что шейкер с шариком использовать вне дома будет неудобно, так как звук взбивающего шарика слишком громкий и привлекает внимание. Также шейкер прозрачный и сразу может возникнуть вопрос о жидкости находящейся в нем. Плюсом этого шейкера стала удобно закрепленная крышка отверстия для питья. Она хорошо откидывается, не мешает пить, и само крепление более долговечное.



Шейкер с шариком Крышка отверстия для питья

Шейкер с сеточкой непрозрачный, смешивает аминокислотную смесь тихо, имеются две откручивающиеся емкости, в которые можно положить как раз две порции порошка (из одной емкости предварительно вытаскивается перегородка), что очень удобно в поездках. Минусом этого шейкера стала опять же крышка отверстия для питья, которая недостаточно удобно откидывалась и при питье мешалась. Само крепление при длительном использовании может просто переломиться.

Сеточка шейкераКрышка отверстия для питья

Оба шейкера отлично моются и имеют привлекательный внешний вид, что немаловажно. Шейкер темного цвета похож на термос, поэтому можно избежать лишних вопросов о содержимом этой емкости. В продаже можно найти шейкеры самых разнообразных цветов, прозрачные и нет.

На каждом шейкере имеется шкала измерений в мл, поэтому отмерить нужное количество жидкости не составит труда!

Купить шейкер можно в магазинах спорттоваров или спортивного питания.

Автор статьи: Портнова Елена


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О нас

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

 

Facebook  Twitter  Одноклассники  VK  Мой мир

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты