Тестирование ароматного хлеба

Ароматный хлебСмесь для выпечки темного низкобелкового хлеба!
Интернет-магазин "Здоровье на дом" любезно предоставил нашему сайту смесь "Ароматная", чтобы мы могли оценить вкусовые качества и технологию приготовления этого хлеба.
Этапы приготовления смотрите в рецепте Ароматный хлеб.

Ароматная смесь

В дегустации принимали участие 2 человека на низкобелковой диете и 2 человека на обычном питании.
Выпечка хлеба проходила в духовом шкафу. Небольшой объем пачки не позволил в полной мере оттестировать смесь еще и в хлебопечке, но всё еще впереди!

Выпечка: Сразу хочется отметить простоту замеса этого хлеба, нужно просто добавить дрожжи и воду, и тесто готово! Остальные этапы не отличаются от выпечки других видов хлеба.
После выпечки на 100 г готового продукта получилось 0,8-0,9 г белка, а не 0,6 г, как заявлено на упаковке (но возможно мы где-то допустили ошибку в процессе выпечки, будем приобретать еще смесь и проведем дальнейшее тестирование).

Вкусовые качества: 3 человека из 4 очень хорошо оценили вкусовые качества получившегося хлеба. Один человек (на обычном питании) оценил хлеб как слишком насыщенный различными вкусовыми добавками и ароматизаторами (они все натуральные). Вкус напоминает обычный Бородинский или Рижский хлеб. Попадаются крупинки кориандра.

Всем рекомендуем!!!


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!