Дегустация продуктов ТМ Balviten (часть1)

Посылка от ИМ ЛиоанаИнтернет-магазин «Лиоана» предоставил для нашего сайта низкобелковые продукты торговых марок Balviten, GLUTENEX и МакМастер, а также аминокислотные смеси Comida-PKU B Формула Шоколад и Нутриген 75.

Мы начинаем публикацию серии обзоров дегустации этих продуктов.

Сегодня речь пойдет о готовом печенье, крендельках, соломке и Концентрате песочного теста торговой марки Balviten.

В дегустации принимали участие 17 человек с фенилкетонурией и 20 человек без ФКУ.

 

 

Крендельки луковые низкобелковые Balviten

Крендельки продаются в пачке весом 120 г.
На 100 г продукта : белок - 1,9 г, фенилаланин - 14,6 мг.

Состав: пшеничный крахмал, отвержденный растительный жир, крахмальная патока, вода, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь, соль, сушеный лук (2,3%), пектин, ароматизатор, пищевая целлюлоза, кукурузный крахмал, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, краситель: бетакаротин, регулятор кислотности: E575, загустители: E464, E461.

Сразу хочется отметить, что крендельки внутри пачки заметно отличаются по внешнему виду от фото на самой пачке. На фото ниже Вы можете оценить это отличие и размер самих крендельков.

Упаковка Луковых крендельков Balviten Луковый кренделек Balviten

Мнения относительно вкусовых качеств луковых крендельков разделились.

Большей части людей, принявших участие в дегустации, крендельки очень понравились.
Другие обратили внимание на достаточно сильный аромат сушеного лука, который не всем понравился из-за его чрезмерности.

Вот несколько отзывов:

Раиса 33 года:
"Лучше нет крендельков!
Просто супер! Без белков!"

Настя 14 лет:
"Крендельки мне не очень понравились, так как они сильно пахнут луком."


Печенье низкобелковое с корицей Balviten

В упаковке печенья 150 г
На 100 г продукта: белок <0,3 г, фенилаланин <31 мг

Состав: кукурузный крахмал, безглютеновый пшеничный крахмал, жир, сахар, кукурузный сироп, корица, волокно, загуститель: гуаровая камедь, эмульгатор: моно-и диглицериды жирных кислот, разрыхлители: сода.

Внешний вид этого печенья не очень впечатляет. На фото ниже Вы можете оценить размеры и внешний вид содержимого пачки.

Упаковка Печенья с корицей Balviten Размер печенья с корицей

Мнения относительно вкусовых качеств были различны. Более взрослые любители выпечки с корицей оценили это печенье на «отлично», но младшее поколение дегустаторов не пришло в восторг от него.

Алексей 14 лет
"Печенье с корицей понравилось чуть меньше, чем другие печенья, представленные на дегустации."

Настя 14 лет
"Печенье мне не понравилось из-за слишком сильного запаха корицы. К тому же, внешне печенье смотрится не очень красиво."

Елена 41 год
"Очень вкусное печенье! Люблю выпечку с корицей!"



Соломка низкобелковая Balviten (соленая и без соли)

Соломка продается в упаковках по 70 г.
На 100 г продукта: белок - 0,71 г; фенилаланин - 32,0 мг.

Состав: кукурузный крахмал, вода, безглютеновый пшеничный крахмал, растительный жир, сахар, дрожжи, загустители: гуаровая камедь и Е464, эмульгатор: моно- и диглицериды жирных кислот; разрыхлитель: пищевая сода, пищевая целюлоза, бикарбонат аммония, бикарбонат натрия, регулятор кислотности: Е575.

Внешний вид и размеры соломки Вы можете оценить по фото ниже.

Упаковка Соломки Balviten Размер соломки Balviten

Вкусовые качества соломки и с солью, и без, понравились абсолютно всем!
Все дегустаторы с большим удовольствием пробовали и писали отзывы именно о соломке!

Евгения 40 лет
"Очень вкусная соломка, удобно давать ребенку на перекус."

Настя 14 лет
"На вкус эта соломка похожа на обычную из магазина, но даже гораздо вкуснее. Она придется по вкусу любителям похрустеть. Соломка очень понравилась!"


Концентрат песочного теста Balviten

В упаковке 500г смеси
На 100 г концентрата: белок - 0,2г, фенилаланин – 3,2мг.

Состав: безглютеновый пшеничный крахмал, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, глюкоза, загустители: гуаровая камедь и E464, пищевая клетчатка, разрыхлитель: бикарбонат натрия, регулятор кислотности: E575.

Мы испекли из концентрата песочного теста низкобелковое печенье и представили его на дегустации.

Дополнительно для выпечки печенья из этого концентрата нам потребовались:

  • заменитель яиц Balviten,
  • немного воды,
  • сливочное масло (или маргарин),
  • сахар или сахарная пудра,
  • разрыхлитель для теста.

Весь процесс выпечки представлен в фоторецепте расположенном здесь:
Песочное печенье из смеси Balviten

Упаковка концентрата песочного теста Balviten Песочное печенье из смеси Balviten

Это печенье также очень понравилось всем без исключения.
Все дегустаторы были единодушны в оценке «отлично»!

Анастасия 30 лет
"Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Деткам очень понравилось."

Виктория 13 лет
"Очень вкусное печенье!"

Выбор за Вами!

Спасибо интернет-магазину "Лиоана" за предоставленную возможность дегустации продуктов!

Дегустация продуктов Balviten

 


Низкобелковая диета © 2014-2018 г.г. Все права защищены.

Все материалы сайта авторские, полное копирование строго запрещено!
При частичном копировании прямая индексируемая ссылка на сайт "Низкобелковая диета" обязательна!


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Традиционные рецепты

Традиционные рецепты Традиционные рецепты
Традиционные рецепты Традиционные рецепты

О нас

Наш сайт является некоммерческим проектом и существует исключительно на благотворительные средства.

Авторами материалов сайта "Низкобелковая диета" являются родственники детей с фенилкетонурией (ФКУ) и взрослые люди с ФКУ.

Поддержите наш сайт!